Тексты(слова) песен
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 А B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y







BeyonceLady - фэн сайт Бейонс Ноулз

- Ноггано презентовал новую песню при участии Гуфа (текст) Зеленый театр!
- Добавлены тексты 2-х новых песен Бах-Ти - Сердце и Не угасай
- Новые осенние песни Семена Слепакова: Экстрасенс, Бабушка-трансформер, Сосед, Рэд Хот Чили Пепперс
- Добавлен текст новой песни Бах-Ти - Мне любви вашей не надо
- Представляем текст новой песни группы ВИА Гра - Диско
- Премьера! Текст песни Софии Ротару Два солнца
- Ряд новых текстов из альбома "Ночных снайперов" - "4": Абсолюты, Аисты, Амели в Аду, Государство, Иди ко мне, Нецке, Поговори мо мной, Ольга, There is no Good in Goodbye, Толиутротолиночь, Небо становится ближе.



Курара

Тексты песен
Глаза
Грясь
Дерево(Лето)
ЖЭМС
Лору Палмер
Надо больше хорошего
Осень(Кости)
По парам

Биография(история)

группа Курара Вольхин, Скородинский, Облеухов и Ягодин — четверка талантливых, о которой совсем не хочется рассказывать историю возникновения, биографические тонкости и личностные подробности. Хочется говорить о результате, собственно ради которого все и затевалось. Однажды Олег Ягодин поступил в Театральный институт. Случилось так, что главный идейщик Юра Облеухов там уже учился и искал единомышленников для собственного музыкального творчества. Они встретились и, обмениваясь креативом, стали творить. Постепенно этот тандем получил наиболее продуктивную форму: Олег — стихи, Юра — музыка.

С исторической точки зрения можно еще добавить факт переименования, которое, как известно, не бывает случайным. Когда-то отличавшиеся многообразием этнических мотивов “Шаманны” превратились в “Курару”. Как сказал однажды Ягодин, “песни стали более электронными и жесткими”, поэтому и название стало другим, “ядовитым”.

группа Курара “Курара” уникальны тем, что своими выступлениями как будто обнажает понятие Игры в высшем смысле, подчеркивает сакральное начало любого творчества. Поэтому их концерт — всегда живая импровизация, пусть даже давно знакомых композиций. Каждый раз на сцене — неповторимость интонаций, особость ощущений, точное выражение своеобразной, только что появившейся эмоции. А еще маракасы, барабаны, игра голосом… Это создает атмосферу процесса, постоянного движения, поиска и личной включенности каждого слушающего в этот поиск. Такие впечатления двояки: они и от Игры, и от самой музыки. Той музыки, которая в одиночестве рождает странные мысли и сомнения, светлую радость и сердитость на банальность, в случайной толпе — удивление, а в толпе поклонников — безудержный всплеск эмоций, в основе которого все же — только позитив.

Фраза о том, что Ягодин — гениальный актер и музыкант — уже аксиоматична. О том, что, увидев его на сцене только раз, впечатлишься и придешь снова, — уже написано. Для него музыка и театр не существуют раздельно, наверное, именно поэтому получается такая игра и такая музыка! Все это связано главным образом со способностью выражаться свободно — без условностей, без предрассудков и ограничений. Возможно, что такие качества — главный подарок театрального образования. Ягодин харизматичен. И харизма его не только в неких жизненных установках, которые удивляют своей простотой, но при этом способностью соответствовать этой простоте, философичностью, но очень включенной в реальный быт.

группа Курара Курара - это не яд!

Два года назад одной из самых перспективных команд на молодой екатеринбургской рок-сцене была группа «Шаманны». Интересна она была не только экспрессивным концертным звучанием, но и самим составом участников. Довольно редко в одном коллективе задействовано сразу несколько персон, известных не только музыкальным творчеством. А между тем в «Шаманнах» случилось именно так. В роли солиста блистал известный екатеринбургский театральный актёр Олег ЯГОДИН (он же автор большинства текстов песен группы). Гитарист и автор музыки Юрий ОБЛЕУХОВ также успел засветиться на театральных подмостках, а бас-гитарист Николай РОТОВ — один из популярных ви-джеев уральской столицы. Команда исправно давала концерты, имела сотни поклонников и вдруг... исчезла. Затем, чтобы появиться с новым лицом и с новым названием — «Курара». Что случилось с группой, до сих пор разобрались не все. Они это или не они? Почему на сцене появился компьютер? Куда исчезли старые песни? На вопросы «Вечёрки» отвечает один из основателей коллектива Юрий ОБЛЕУХОВ.

группа Курара Рождение новой группы.
- Многие ваши поклонники были удивлены, когда привычный проект «Шаманны» прекратил своё существование, и ему на смену пришла группа «Курара». При этом на сцене всё те же лица. Ты можешь объяснить, что подтолкнуло вас к смене имени? И что поменялось, кроме названия? - Началось всё с незначительных, на первый взгляд, перемен. Из группы ушёл барабанщик Макс Никитин. Мы работали вместе два года, и за это время работа группы шла просто-таки семимильными шагами. Мы дали массу концертов, придумали кучу материала, мы росли как музыканты и как композиторы. И когда он ушёл от нас (причины его ухода я не буду комментировать), мы как будто замерли на месте. Почти месяц мы пребывали в растерянности, в раздумьях: что дальше делать, мы не знали, но понимали, что останавливаться нельзя ни в коем случае. Тогда мы просто уселись за компьютер, начали записывать наши песни для первого официального альбома и постепенно полностью поменяли звучание. К концу записи стало абсолютно очевидно, что родилась как бы совершенно иная группа. Звучание стало более наполненным, более интересным — именно к этому мы всегда стремились на самом деле, но за неимением технических возможностей и навыков мы просто не решались экспериментировать. В результате наш альбом вышел уже под новым именем — «Курара».

группа Курара - А ты чувствуешь разницу в энергетике вашего прошлого и нынешнего названия?
- Конечно. «Шаманны» — чересчур прямолинейное название и вызывает совершенно явные ассоциации. «Курара» же — очень многослойное название. Это слово, которое ещё не сразу понятно.
- Но это же название яда?..
- Яд называется «кураре». А мы — «Курара».

Альбомы в роли «тормоза».
- Пластинка вышла под новым именем, но ведь песни записаны преимущественно старые — те, что прекрасно знакомы вашим поклонникам со времён «шаманнского» прошлого... Одной песне «Екатеринбюргер» сколько лет!

- Это было сделано умышленно. Мы должны были освободиться от этих песен и, наконец, пойти дальше. Все эти старые песни в буквальном смысле держали нас. Сейчас они задокументированы. Этот материал мы сейчас практически не играем.

- То есть второй альбом — своеобразное продолжение первого?

- На самом деле они очень разные. Первый альбом — это своеобразный манифест. Второй по настроению намного лиричнее, в нём больше мелодики. Здесь нет тяжёлого гитарного звучания, этот альбом более танцевальный, здесь больший акцент делается на мелодию. Как-то нам сказали, что мы стали записывать более попсовую музыку. Но такое ощущение может сложиться, только если слушать песни по отдельности. Совсем иное — если послушать его целиком, от начала до конца. Мы очень придирчиво отбирали песни для альбома. Продумывали последовательность. И если весь первый альбом наполнен нездоровым оптимизмом, то здесь уже больше раздумий. Hо вообще-то сейчас мы мыслями уже не в нём. Мы уже работаем над новым материалом. Получается, что наши альбомы нас немножко притормаживают, вынуждая работать с «пройденным материалом».

Про «Ботанов» и «Макаку».
- Насколько я знаю, у вашего бас-гитариста Николая РОТОВА есть параллельный сольный проект?

- Когда группа еще называлась «Шаманны», Коля довольно часто выступал на концертах с сольными номерами. Вот эти песни и составляют сейчас его проект «Ботаны». Живьём они выступали всего несколько раз, сейчас, насколько я знаю, они записывают альбом. Но, надо сказать, побочные музы¬кальные эксперименты есть не только у Николая. Я сам вот уже год занимаюсь сольным инструментальный проектом — он носит название «Макака». Проект исключительно студийный, мы как раз недавно закончили работу над первым альбомом.

- Это совсем иная музыка, чем звучит в группе «Курара»?

- Да как тебе сказать... Для меня – не совсем. Но я ведь нашу музыку по-другому вижу, не так, как видят окружающие. Для слушателя это не очевидно. Потому что там очень много электроники.

- Ваши сольные увлечения не мешают основной работе группы?

- Нет, конечно: наоборот, это помогает. Это даёт возможность находить новый подход при создании музыки.

Официальный сайт группы Курара: http://www.kurara.ru
Источник: http://primastyle.ru




  • В тему

    - Ежегодный рейв фестиваль, который проходит под открытым небом на берегу Черного моря... Знакомьтесь, республика Казантип!


Каталог