Тексты(слова) песен
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 А B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y







BeyonceLady - фэн сайт Бейонс Ноулз

- Ноггано презентовал новую песню при участии Гуфа (текст) Зеленый театр!
- Добавлены тексты 2-х новых песен Бах-Ти - Сердце и Не угасай
- Новые осенние песни Семена Слепакова: Экстрасенс, Бабушка-трансформер, Сосед, Рэд Хот Чили Пепперс
- Добавлен текст новой песни Бах-Ти - Мне любви вашей не надо
- Представляем текст новой песни группы ВИА Гра - Диско
- Премьера! Текст песни Софии Ротару Два солнца
- Ряд новых текстов из альбома "Ночных снайперов" - "4": Абсолюты, Аисты, Амели в Аду, Государство, Иди ко мне, Нецке, Поговори мо мной, Ольга, There is no Good in Goodbye, Толиутротолиночь, Небо становится ближе.



Казантип

Казантип

История Казантипа
«Казантип» - это ежегодный рейв фестиваль, который проходит под открытым небом на берегу Черного моря. Это своеобразная тусовка модной продвинутой молодежи, которые любят электронную музыку и активный отдых. На фестивале играет клубная музыка всех направлений, лучшие ди-джеи со всего мира обеспечивают атмосферу праздника и музыку нон стоп на протяжении всех трех недель грандиозного существования Казантипа. История Казантипа берет свое начало ещё в двадцатом веке, а точнее в 1995 году.

Первое грандиозное мероприятие организовал главный казантиповец Никита Маршунок. Сейчас он президент республики, прошло оно в 1998 году под девизом «главный проект лета». Раньше постоянным местом проведения Казантипа был пос. Щелкино на берегу азовского моря мыса Казантип, от которого фестиваль и получил свое название.

Тогда тысячи молодых людей собирались на территории атомного реактора недостроенной АЭС. Именно три удачных "Атомных" проекта заставили всерьез говорить о Казантипе, делая его супер-культовым.

Казантип 1984 - 2 чел (Никита и Кирилл)

1993 пос. Щелкино. 400 чел (первый Кубок RFA по виндсерфингу)

1995 пос. Щелкино. 1000 чел (первая ночь в Атомном Реакторе)

1996 пос. Щелкино.

1997 пос. Щелкино. 8.000 чел

1998 06.08-26.08 пос. Щелкино, считается одним из лучших

1999 пос. Щелкино, музыка ото всюду жесткий dram'n'bass даже в салоне маршруток

2000 пос. Веселое, черное море, пыльный танцпол, участники движения в противогазах, грандиозная сцена в виде космического корабля (министр архитектуры и строительства Илья Горелов).

2001 г. Мирный, черное море, железный занавес, виза $10.(Никита, Гариссон и 13.000 чел)

Казантип 2002 г. Мирный ближе к Поповке... жизнь бьёт ключем, виза 20$

2002 там же цена растет так же как и качество фестивале 30$

2003 КаZантип - это республика! Офицальный призедент, граждане республики! Цена не изменилась.

2004 Появился Парламент.. народ уже имеет права голоса...республика процветает!

2005-2009 Казантип перерос в особую культуру. Число фанатов уже и не сощитать.

Никита Маршунок - ранние годы
Никита Маршунок прославился на весь шоу-бизнес, как человек, который придумал популярный фестиваль «Республика Казантип». Молодежный музыкальный фестиваль, каждое лето, проходит в Крыму возле города Евпатория в селе Поповка. На Казантипе собираются тысячи поклонников танцевальной музыки со всего мира. Одни считают Никиту Маршунока президентом Оранжевой республики «Z», а другие обвиняют его в торговле наркотиками.

Казантип Никиты Маршунка – незаурядная личность. Он обладает важными качествами - авантюризм и независимость, благодаря которым и добился таких высот.

В школе он учился на тройки, высшее образование не стал получать. Весной 1980 года отправляется служить в Чехословакию. «До ухода в армию и после демобилизации я видел, что все люди погружены в свои проблемами: кто-то копит на автомобиль, кто-то на стиральную машину, – рассказывает президент республики «Z». – Но ходить на обычную работу с авансом и зарплатой – это не для меня».

Стремление «обрести себя» и вырваться из Москвы привели Никиту Маршунка в золотодобывающую артель «Печора», которая находилась под городом Инта в Коми АССР. Он начал там работать, не жалея сил. Добыча золота, по словам президента «Республики Казантип» - настоящая школа выживания. Он говорит, что в то время работали в любую погоду и по 18 часов в сутки, выходных не было. Именно а артели Никита сформировался как личность. Каждый день он доказывал своему коллективу, что он достойный человек, который имеет право работать здесь. Он неоднократно попадал в опасные для жизни ситуации, из низ было три, когда Никита прощался со своей жизнью. Главным утешением такой каторги была «космическая зарплата» в размере 1500 рублей в месяц, когда средняя зарплата по стране была 150 рублей в месяц. Ему тогда было всего двадцать лет.

Казантип Заработав свои первые деньги адским трудом, Никита Маршунок вернулся домой в Москву на несколько недель – в отпуск. В это время продвинутая молодежь только начинала увлекаться виндсерфингом, затянуло в этот экстремальный вид спорта и будущего президента «Республики Казантип». С этого все и началось.

Будущий президент «Оранжевой Республики Z»
В августе 1983 года Никита Маршунок – будущий президент «Оранжевой Республики Z» на своем автомобиле вместе с хорошим приятелем Кириллом Щегловым отправляется на отдых в Крым. Приехали они с целью найти хороший пляж, где дуют сильные ветра, для занятия любимым делом – виндсерфингом. Средняя полоса России парней не устраивала в плане хорошего ветра. Когда Никита Маршунок и Кирилл Щеглов подъехали к полуострову Крым, они увидели дорожный разделитель, направо – Черное море, налево – Азовское море. Они повернули налево, и дорога привела их на мыс Казантип.

Казантип После прекрасно проведенных беззаботных дней в Круму, Никита Маршунок возвращается на работу в артель. Вскоре он получил повышение, и стал начальником смены. В таком молодом возрасте у него в подчинении было около пятидесяти человек.

В очередной отпуск Никита Маршунок вновь отправляется в Крым, но на этот раз уже в компании из десяти человек. Чтобы как-то разнообразить отдых и сделать его более запоминающимся, Никита Маршунок начал проводить для своих друзей необычные оригинальные вечеринки. Отдых в Крыму стал традицией. К лету 1986 года компания серферов значительно выросла. В этом году на Казантип приехали люди, которые не были знакомы непосредственно с Никитой и его компанией. Казантип без всякой рекламы постепенно приобрел славу места где молодежь прекрасно провидит летние деньки.

Осенью 1986 года Никита Маршунок бросил работу золотодобытчика и открыл в Москве на заработанные деньги бизнес. Он начал заниматься шитьем. Любовь к этому занятию он получил от матери, которая в детстве обучала его этому непростому, но очень увлекательному ремеслу. Казантип Никита Маршунок арендовал помещение, нанял тридцать работников и принялся за производство довольно качественных вещей. 1990 году бизнес пришлось бросить из-за огромной конкуренции, со стороны Китая. Затем он пробовал себя в качестве поставщика модной европейской одежды, но больших успехов в этой сферу ему так и не удалось добиться, так как каждое лето Никита бросал все дела и отправлялся в Крым, кататься на серфинге. И тогда ему пришла в голову гениальная мысль – завязать с торговлей и стать президентом.

Весной 1993 года Никите Маршунку исполнился тридцать один год. Летом этого года он пришел на пляж Строгине и раздал всем своим друзьям только что напечатанные визитки, на которых было указано, что Маршунок Никита – президент российской ассоциации виндсерфинга» (RFA). Официально такой организации не существовало, но проверять это никто не стал. Благодаря новом званию Никита начла организовывать соревнования серферов, в которых и сам принимал участие и не раз занимал первые места.

Казантип Через год Никита Маршунок организовал в Строгине школу виндсерфинга. Он огородив забором полгектара земли и поставив эллинги. Никто из властей не был против, так как все считали его настоящим президентом ассоциации. Школа серфинга просуществовала до 1998 года.

10 квадратных километров никому не нужной территории
Весной 1995 года в нескольких километрах от приазовского городка Щелкино – места, где проводились соревнования серферов, – Никита Маршунок обнаружил заброшенный атомный реактор. Пуск атомной электростанции так и не состоялся, так как после распада Советского Союза прекратилось финансирование этого проекта. Идея о том, как можно с пользой использовать 10 кв. км никому не нужной территории, родилась моментально. Карту реактора и ключи от него успешному предпринимателю, которому удалось поднять летние доходы местным жителям, принесли бесплатно. В течении одной ночи он перевез туда аппаратуру, заплатив за доставку $50, и в день закрытия чемпионата организовал крупную вечеринку, от которой все были в восторге.

Казантип Через год на этом же месте состоялась вторая вечеринка на атомном реакторе. На Казантип в этом году приехало около 2 тысяч человек. Увидев, что фестиваль становится популярнее с каждым годом, Никита Маршунок начал переговоры с лидирующими молодежными журналами и радиостанциями об информационной поддержке нового проекта. Итогом стала крупная рекламная кампания, результатом которой в 1997 года удалось собрать 6 тысяч человек.

В это время перед Никитой стоял непростой выбор дальнейшего развития Казантипа. Нахлынувшая толпа была поделена в финансовом плане, некоторые разбрасывались деньгами, некоторые скромно катались на серфингах. Нахлынувшая волна новой электронной музыки, огромное количество модных ди-джеев затмили, когда-то главных героев фестиваля – серферов. Никита Маршунок сделал выбор в пользу музыки и его когда-то, когда-то лучшие друзья отказались от участия в Казантипе. А сам фестиваль в то время только набирал обороты. Распалась и школа серфинга, которую возглавлял президент Казантипа.

Казантип Теперь Казантип – самый популярный отдых молодежи
Когда Никита вернулся в Москву, он устроился арт-директором в клуб «Территория». Он начал активно вести переговоры с агентством «Артефакт» и компанией «Procter & Gamble» о спонсорстве его проекта. Однако в 2000 году возникли большие проблемы. Местные чиновники были против проведения фестиваля. Никита долго думал, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Он принял решение найти новую территорию для проведения Казантипа.

Самой большой проблемой стало название фестиваля. Казантип – географическте название, которое теперь не будет соответствовать. Его нельзя зарегистрировать как торговую марк, поэтому было принято решение переименовать название в Каzантип.

Следующим местом проведения фестиваля выступила бухту под Судаком. Теперь «Республика Каzантип имеет границы, но не имеет конкретной территории. Оно является государством, которое иногда свободно перемещается в пространстве туда, где лучше. Никита без особого труда обзавелся влиятельными спонсорами и перед фестивалем открылись новые горизонты.

Казантип На проведение фестиваля компания «Procter & Gamble» выделила более $100 000. Возведение одной только сцены обошлось в $30 000. В ночных клубах десяти городов были открыты посольства «Республики Каzантип», а местные радиостанции прокрутили около 5000 рекламных роликов, текст которых менялся каждую неделю.

В следующем, 2001 году фестиваль «Республика Каzантип» опять поменял место своего проведения. Место было выбрано в тридцати километрах от Евпатории в селе Поповка. Теперь Казантип – самый популярный отдых молодежи. За лето на нем бывают тысячи молодых людей, которые весь год ждут лето, праздник и Казантип.

С тех пор у Республики Казантип появилась своя маленькая обособленная от мира территория (всего пара квадратных километров, но периодически она расширяется). В Республике есть все необходимое для жизни ее граждан – бары, кафе, рестораны, интернет, медпункты, туалеты, визовая служба, таможня, но больше всего - сцен и танцполов.

Национальным цветом Страны Восходящего Счастья стал оранжевый, национальной одеждой – очки, шорты и майка, национальным атрибутом z-гражданина - желтый старомодный чемодан, дающий право безвизового проезда в республику - ну и соответственно, был введен визовый режим. Утопическая Республика Казантип жила и живет под разными мечтательными слоганами, типа «Вам все приснилось и снится до сих пор», «Лучше страны не найдешь» или «Следующие Казантипы будут на Марсе».

Опубликовано на http://primastyle.ru
Официальный источник: http://nakazantipe.ru
Фото: http://kazantipa.net



  • В тему

    - Ежегодный рейв фестиваль, который проходит под открытым небом на берегу Черного моря... Знакомьтесь, республика Казантип!


Каталог